Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

| December 27, 2013

Ir arriba

arriba

One Comment

Saltimbocca alla romana, ¡comida italiana de segundo!

avatar

Entre las recetas de comida italiana que más me gustan esta este segundo que os presento hoy en el blog: Saltimbocca alla romana. Se trata de una carne muy popular en Italia, ¡riquísima! Pareciera que los alimentos saltaran del plato directamente a la boca y de ahí su nombre en italiano, en español, ‘salto en boca a la romana’.

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para cuatro comensales:

comida italiana

- Cuatro filetes de ternera lechal cortados finos,

- 50 gramos de jamón serrano,

- Un manojo de salvia fresca,

- Un vaso de vino blanco,

- Harina,

- Aceite extra-virgen de oliva,

- Sal,

- Palillos de dientes,

 

 

 

Pues empezamos con esta comida italiana clásica. Cortamos los filetes de ternera por la mitad si son muy grandes.

comida italiana

 

A continuación, colocamos media loncha de jamón serrano. Lo suficiente para poder cubrir el filete completamente. Ahora pondremos en medio una hoja de salvia y pasamos con un palillo. La parte que nos ha quedad libre de la carne la vamos a enharinar.

 

En una sartén a alta temperatura, calentamos el aceite de oliva y disponemos los filetes todos por el mismo lado.

 

Salamos antes de darles la vuelta…y salamos de nuevo por el otro lado. Cuando ya se rehoguen, añadimos vino blanco. Todo esto a fuego muy vivo.

 

Por último, dejamos evaporar… ¡Y listo para servir!

 

Comentarios

  1. Angelita

    Una muy buena cocinera,
    Gracias Auxi.
    Un plato exquisito!!! yo lo he probado.

Dejar un comentario