Receta de comida italiana: Caracolas con ragú de alcachofas

Nueva receta de comida italiana con la que estoy segura os vais a chupar los dedos. Se trata de una salsa con alcachofas que es ideal para aliñar la pasta. Normalmente, este tipo de preparados se utilizan con lo que se llama pasta corta. Esto se debe a que en la gastronomía italiana, cada tipo de pasta se utiliza con salas o aderezos diferentes…
Para este caso, he utilizado una pasta corta que se suele llamar ‘caracolas’ y que seguro conocéis. Así pues… ¡A la cocina!
Empezamos por los ingredientes. Esto es lo que necesitaremos para preparar nuestra receta de cocina italiana:
- Dos alcachofas grandes
- Un trozo de cebolla.
- Una loncha un poco alta de jamón serrano para trocear.
- Un vaso de vino blanco.
- Una taza de tomate triturado.
- Un poco de agua.
- Aceite de oliva extra-virgen.
- Sal.
Una vez lo tenemos ya todo, empezamos. Son siete sencillos pasos para estas ‘caracolas con ragú de alcachofas’:
- Picamos muy bien la cebolla y la sofreímos a fuego medio en el aceite de oliva.
2. Limpiamos las alcachofas, las cortamos muy picaditas como la cebolla y añadimos a la anterior.
3. Cortamos el jamón en taquitos pequeños y unimos a las alcachofas. A continuación, lo salamos.
4. Una vez rehogado, lo bañamos con el vaso de vino blanco y dejamos evaporar.
5. Añadimos el tomate triturado y un poco de pimienta (cayena) si se desea (esta salsa, picante, está muy rica).
6. Un poco de agua y dejamos cocer durante hora y media.
7. Cocemos la pasta que más nos guste, colamos y aliñamos con nuestro ragù, rallamos parmesano y emmental que da un toque muy sabroso a este plato… ¡Y servimos!
Como podréis comprobar, es sencillo, rápido y riquísimo. Es una de mis comidas italianas favoritas.
Si tenéis dudas sobre algún aspecto de esta u otras recetas, no dudéis en contactar con nosotros en el correo electrónico Info@masqblogs.es, poniendo en el asunto ‘Consulta recetas de cocina italiana’.
¡Gracias!
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