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| July 8, 2013

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Gastronomía italiana de primero: Crema de verduras

Gastronomía italiana de primero: Crema de verduras
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Sencillo y muy saludable, con lo mejor de la Dieta Mediterránea. La receta de cocina italiana que os traigo hoy a nuestro blog de gastronomía es una sabrosa crema de verduras. Se trata de un plato de cocina fácil, perfecto tanto para servir en la cena o bien como para tomarlo de primer plato.

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Empezamos por los ingredientes. Estos son los productos y alimentos que vamos a echar en nuestra cesta de la compra:

-          Dos o tres patatas grandes,

-          Un tomate grande que esté maduro,

-          Un trozo de cebolla,

-          Dos hojas de apio,

-          Aceite de oliva virgen extra

Para preparar este sabroso cocinado, muy típico de la gastronomía italiana, solo hay que seguir estos siete sencillos pasos. ¡Comenzamos!

 

1. Primero, hay que trocear la cebolla y sofreírla. Pásala bien por el aceite de oliva.

gastronomia italiana

 

2. A continuación, añade el apio, que también debe estar cortado en trocitos. Seguimos con las patatas, que igualmente debemos haberlas troceado previamente en pequeños tacos. Finalmente, el tomate.

 

3. Seguimos salándolo todo. Añadimos agua hasta que se cubra todo y lo dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos. No te separes del fuego para ir viendo bien cómo se desarrolla esa cocción.

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4. Toca el turno al pasapuré o la minipimer. Pásalo todo por una de estas, ¿de acuerdo? Hasta que quede bien batido, muy triturado.

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5. A continuación, coceremos la pasta en formato pequeño. Mis favoritos son las letritas o estrellitas, sobre todo si tienes niños. Después se añade al puré, que no debería estar muy espeso.

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Por último, ¡servimos! ¡Seguro que a todos en casa les encanta! A mayores y a niños.

Estos platos suelen ir acompañados en la gastronomía italiana con un poco de queso rallado, que se le echa en el mismo momento de comerlos, no antes.

¡Buen provecho!

 

TEXTO Y FOTOS: Auxi Sánchez

Foto portada: palentina.blogspot.com.es

 

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