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| June 21, 2013

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Recetas de cocina con aceite de oliva

Redacción MQgastronomía

La cocina mediterránea es un placer para los paladares más exigentes y por eso nos encanta ofreceros recetas de cocina que cumplan las bases de esta cocina tan saludable. Cuando fusionamos los aromas y los sabores de las más frescas hierbas aromáticas con el aceite de oliva gourmet, más que un aderezo, estamos creando un elixir que atesora la esencia del Mediterráneo.

Las carnes, pescados y ensaladas son los caballitos de batalla con los que se luce el aceite de oliva virgen extra. A continuación describiremos algunas recetas que deleitarán a tus comensales cuando te visiten:

Importante: Es recomendable utilizar las hierbas frescas, aunque si no es posible, podrás recurrir a las secas.

las recetas de cocina aceite de oliva1. Limpia cuidadosamente las hierbas frescas. Si provienen de la maceta de tu hogar, será suficiente con pasarles un papel secante o trapo.

2. Tritura las hierbas y colócalas en un recipiente de cristal limpio. Vierte un poco de sal en la medida que las vas colocando. Opcionalmente puedes añadir una pizca de pimienta blanca en grano (sin machacar).

3. Añade a las recetas de cocina el aceite de oliva virgen extra que sea de tu preferencia. Calcula que aproximadamente debe estar unos 2 o 3 cms. por encima. Tapa herméticamente y deja macerar alrededor de 20 días en un lugar que tenga poca luz y esté fresco. Nunca lo almacenes en la nevera.

4. Cuando las utilices en tus platos, puedes colar o no. Es muy decorativo para los platillos colocar una ramita de la hierba que se ha empleado en su preparación, tal como lo vemos en los restaurantes de mejor clasificación.

Proporciones de hierbas aromáticas (para una botella de 1/2 litro):

Aceite a la albahaca

  • 25 gr de albahaca fresca
  • una cucharadita de sal

Aceite al hinojo  

  • 30 gr de hinojo
  • una pizca de pimienta blanca en grano
  • una cucharadita de sal

Aceite al orégano

  • 6 ramitas de orégano
  • 1 cucharada sopera de ajedrea fresca o seca
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal

¿A qué esperas para probar estos verdaderos manjares en tu cocina?.

Foto vía: hellasholiday

 

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