Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

| July 7, 2013

Ir arriba

arriba

Sin comentarios

La cocina española triunfa en Estados Unidos

El ‘boom’ de la cocina española en EE UU protagonista un artículo en The New York Times que muestra la importancia que está adquiriendo nuestra gastronomía al otro lado del Océano. Sin lugar a dudas, José Andrés está haciendo mucho por ello y es el referente de nuestra dieta mediterránea en USA. Además, destaca el curso de Spanish Studies en el International Culinary Center de Manhattan que lidera el reconocido chef.

Tal y como señala Colman Andrews, fundador de la revista Saveur y biógrafo de Ferran Adrià, “gran parte de la comida española en los Estados Unidos no ha sido auténtica, sino una mezcla de muchas culturas, sobre todo la mexicana, dominicana, puertorriqueña y portuguesa”. De ahí que haya que celebrar estos nuevos estudios que van a llevar a la cocina española de vuelta a sus raíces, algo que además la pondrá en el ojo del huracán de la gastronomía internacional.

“En la próxima década, decenas de cocineros norteamericanos educados en la auténtica cocina española y formados en restaurantes españoles comenzarán a trabajar en establecimientos a lo largo de todo Estados Unidos. Profesionales que desarrollarán una cocina que no será tipo mexicana, ni  caribeña, ni latinoamericana, sino fiel al estilo de España. No sólo compondrán una sólida lista de restaurantes españoles, sino que se crearán otros nuevos. En definitiva, aumentará la demanda estadounidense de vinos y productos de España”. Así expresa el periodista Glenn Collins el momento de la cocina española en Estados Unidos, y principalmente el futuro que le prevé.

Dejar un comentario