Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

| August 17, 2016

Ir arriba

arriba

Receta de un clásico de la cocina italiana: Cómo hacer tiramisú

Receta de un clásico de la repostería italiana: Tiramisú

¿Puede haber alguien en el mundo que no conozca el sabor del tiramisú??? ¡Me extrañaría, la verdad! Estamos ante uno de los postres más conocidos de la cocina italiana, un clásico de la gastronomía de Italia. Por petición del equipo de MásQgastronomía, no me he podido resistir a contaros cómo suelo hacer yo el tiramisú.

Hay muchas formas de hacerlo, la verdad, pero en este caso he intentado ser fiel a la receta de cocina original. Solo he cambiado algunas cosas… Por ejemplo, el café. He utilizado descafeinado para que lo puedan comer los niños y no he añadido licor, que es otro de los ingredientes. Por lo demás, verás que consigues un fantástico postre casero que hará que os enamoréis, ¡aún más!, de la cocina italiana.

 
recetas de postres tiramisuEmpezamos por los ingredientes. Esto es lo que tenemos que tener para preparar esta tradicional receta italiana:

–        200 gramos de Savoiardi, o bizcochos,

–         250 gramos de mascarpone, queso cremoso y muy graso, ¡riquísimo!

–         100 gramos de azúcar. Yo he utilizado azúcar moreno, que me gusta más, pero puedes usar el que quieras,

–         Dos huevos frescos,

–         30 gramos de cacao para postres,

–          Una taza grande de café,

 

 

 

Y empezamos a preparar el postre, paso a paso. Es muy sencillo si seguís las indicaciones…

Primero, separar las yemas de las claras. Montar las yemas junto al azúcar hasta obtener una crema clara.

recetas postres italianos

 

Unir el mascarpone y amalgamar bien.

como hacer tiramisu

 

A continuación, montar las claras y añadir la mezcla anterior girando de arriba hacia abajo.

 

En un recipiente, pon algo de crema y empieza a bañar los bizcochos en el café, pasándolos rápidamente y colocándolos sobre la crema.

hacer tiramisu

 

Espolvorear el cacao y seguir cubriendo con capas finas hasta terminar los ingredientes. Al final, nos tiene que quedar cubierto de crema y con una buena capa de cacao en polvo…

recetas de postres italianos

 

¡Listo! Ahora, a disfrutar de este clásico de la gastronomía italiana. ¡Vamos a endulzarnos el día!

 .

Comentarios

  1. Angelita

    Auxi,que buena cocinera eres!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Sergio

    me han entrado ganas de comer tiramisu!! jeje Me encanta el que hace mi madre, pero nunca nos quiere dar la receta, dice que es un secreto jejeje. A ver si me animo y le hago un tiramisú como el tuyo! Me gusta cocinar y he hecho varios platos que le han gustado, pero no sé si atreverme con el tiramisú… es su especialidad

    • Redacción MQgastronomía

      Hola Sergio. Nos alegra que te guste! Esta es una receta 100% tradicional, preparada por nuestra colaboradora, Auxi. Ella vive en Italia y nos trae lo mejor de la gastronomía italiana. Si quieres alguna receta en concreto coméntanos y la preparamos! 😉