Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

| March 25, 2016

Ir arriba

arriba

Preparar salmorejo con la Thermomix

Preparar salmorejo con la Thermomix
masQgastronomia

Si estáis ya pensando en verano y en recetas refrescantes, hoy os decimos cómo cocinar un riquísimo salmorejo con la Thermomix. Estos son los ingredientes que vamos a necesitar: 750 gramos de tomates pera maduros, dos dientes de ajo, 200 gramos de miga de pan de torrija o pan normal, 200 gramos de aceite virgen extra de la variedad arberquina, 50 gramos de vinagre de jerez y sal.

Y así se prepara:

  1. Tritura los tomates con los ajos un minuto a velocidad y cuela con un colador. La parte sólida que quede en el colador úsala para hacer caldos, sofriendo con vino y agua. La parte líquida es con la que continuaremos con el salmorejo.
  2. Vierte en el vaso el líquido de los tomates, el pan, aceite y vinagre. Programa 7 minutos en velocidad 9.
  3. Mientras la Thermomix esté en marcha, machaca las patatas fritas que pondremos como base en los vasitos para servir el salmorejo. Cuando esté listo, echa las patatas a sus vasitos.
  4. Ya solo queda que enfríe bien el salmorejo y se sirva en vasitos.